Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di farina di mais maranello
250 grammi di stoccafisso
Farina bianca q.b.
Sale e pepe
Olio extravergine dei Colli Berici
2 cipolle finemente affettate
6 acciughe tritate
2 spicchi di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Grana grattugiato
Fate imbiondire in un tegame con olio e burro in parti uguali le cipolle, le acciughe e l'aglio. Bagnate con il vino bianco, lasciandolo evaporare. Spianate lo stoccafisso, infarinatelo e cospargetelo con il grana grattugiato. Tagliatelo a tronchi e disponetelo in un tegame, cospargetelo con il soffritto e copritelo con il latte. Cuocere a fuoco moderato senza mai mescolare per 4 ore circa, dovrà risultare ben morbido.
Accompagnare con polenta di mais Maranello ben calda. Consiglio di accompagnarlo oltre che con i bianchi Vespaiolo e Durello, con un buon Barbarano.